当前位置:云南师范大学汉藏语研究院 > 学院要闻 > 正文

王育弘博士参加“国际佤文化高端论坛暨滇西科技师范学院国际佤文化研究院成立学术研讨会”

作者:王育弘  来源:本站  发布时间:2016-10-15  点击量:290

    2016年7月8-9日,“国际佤文化高端论坛暨滇西科技师范学院国际佤文化研究院成立学术研讨会”在滇西科技师范学院召开,会上并举行了“滇西科技师范学院国际佤文化研究院”成立揭牌仪式。云南师范大学汉藏语研究院王育弘博士作为特邀嘉宾参加了论坛和揭牌仪式。

    滇西科技师范学院国际佤文化研究院正式挂牌成立,是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,主动融入和服务国家发展战略的具体举措。研究院将以研究佤族文化和佤族地区历史、现状和未来发展为己任,依托地缘,扎根滇西、立足云南、面向东盟,本着“开放、合作、服务、共享”的原则,汇集校内外专家学者的智慧和研究优势。紧紧围绕佤族地区政治、经济、社会、文化和生态文明建设中的重大问题,开展科学研究、决策咨询服务,全力推进佤文化研究高地、服务决策咨询智库、服务发展项目平台和文学艺术创作研究基地建设,为民族团结进步和边疆繁荣稳定做出积极贡献。




上一篇:我院教师积极完成“中国边境地区语言状况•云南卷”项目       下一篇:我院田阡子博士赴四川省甘孜地区田野调查

相关内容
CopyRight@2013-2018 All rights reserved 云南师范大学汉藏语研究院

联系地址:云南省昆明市呈贡新区云南师范大学