戴庆厦教授率调查组赴德宏芒市

作者:admin  来源:本站  发布时间:2015-04-14  点击量:673

                                              戴庆厦教授率调查组赴德宏芒市
                                       做“民族语文政策和边疆民族语言生活”调查

  2014年10月24日至2014年11月9日,汉藏语研究院院长戴庆厦教授率调查组赴德宏芒市进行“民族语文政策和边疆民族语言生活”的调查研究。
  德宏芒市是个多民族、多语言、多文化的边疆城市,语言资源丰富,有景颇语、载瓦语、勒期语、波拉语、浪速语、傣语、阿昌语、傈僳语等语言,对民族语文政策和边疆民族语言生活研究具有重要价值。调查组先后到芒市丙午村、吕英村等村寨调查,深入了解了景颇族、傣族、傈僳族等的语言生活和文化生活。研究的主要问题有:芒市的语文政策和语言生活;芒市城区的语言生活;芒市跨境民族的语言生活;芒市各民族的母语活力和语言和谐。此次调查的成果“芒市语言活力与双语和谐”一文已接近定稿。
  
  
课题组成员在景颇山的合影

  在调查期间,戴庆厦教授还受德宏师范高等专科学校邀请,做了学科建设和课题申请的报告。
  
戴庆厦教授为德宏师专教师做学科建设和课题申报的报告
                                                                                  (和智利供稿)




上一篇:戴庆厦论文被《中国社会科学文摘》转载       下一篇:云南师大汉藏语研究院戴庆厦获云南省社科重大招标项目立项

相关内容
CopyRight@2013-2018 All rights reserved 云南师范大学汉藏语研究院

联系地址:云南省昆明市呈贡新区云南师范大学