简讯第二期

作者:王育宏  来源:  发布时间:2013-09-03  点击量:1001

一、汉藏语研究院王育弘老师的“佤语对佤族学生学习汉语普通话的迁移影响”通过了2012年度云南省哲学社会科学教育科学规划项目立项(立项编号:ZJQ1206)。

二、2013年2月28日汉藏语研究院召开本学期第一次工作会议。戴庆厦院长和罗骥副院长就本学期工作计划分别作重要讲话和部署。

三、2013年3月至4月,应我校文学院的邀请汉藏语研究院戴庆厦教授为文学院的师生做了如下专题讲座:1.漫谈治学2.怎样学习国际音标3.论亲属语言演变链4.论声韵调分析法5.汉语和非汉语的结合研究6.怎样描写音位系统7.从语言研究民族8.怎样研究韵律。戴教授博闻强识,讲座内容精彩丰富,赢得了文学院师生的普遍赞誉。

四、2013年4月22日,我院举办了“云南语言关系及语言和谐研究”座谈会,座谈会就如何调查研究云南地区历史和现状的语言和谐状态,探索形成语言和谐的规律和成因,以及局部存在的不和谐现象等问题进行了热烈地讨论。




上一篇:简讯第一期       下一篇:简讯第四期

相关内容
CopyRight@2013-2018 All rights reserved 云南师范大学汉藏语研究院

联系地址:云南省昆明市呈贡新区云南师范大学