简讯第一期

作者:王育宏  来源:  发布时间:2013-09-03  点击量:946

一、2012年9月5日汉藏语研究院召开第一次工作会议。戴庆厦院长和罗骥副院长就近期研究院的工作安排和未来发展分别作重要讲话和部署。

二、2012年9月10日全国第28个教师节来临之际,应我校文学院的邀请,我院戴庆厦教授为文学院的师生作了题为“二十年来汉藏语系的语言类型学研究”的专题讲座。讲座内容丰富、精彩,师生互动交流活跃、热烈。讲座由文学院涂良军教授主持。

三、2012年9月17日,著名民族语言学家、中国民族语言学会会长、中国社会科学院博士生导师、博士后指导教师孙宏开教授做客汉藏语研究院,并为我校师生作题为“汉藏语研究中的一些热点问题”的学术讲座。讲座由文学院涂良军教授主持。

四、2012年9月30日汉藏语研究院召开关于编写新的《汉藏语通论》教材的小组会议,初步拟定了主要编写组人员及基本写作框架。新的《汉藏语通论》由我院戴庆厦院长和罗骥副院长承担主编,旨在更新传统概论教材的内容,把最近几年汉藏语研究领域的一些新的成果纳入到教材中来。




上一篇:已经是最前一篇了       下一篇:简讯第二期

相关内容
CopyRight@2013-2018 All rights reserved 云南师范大学汉藏语研究院

联系地址:云南省昆明市呈贡新区云南师范大学