戴庆厦教授担任国家民委民族语文工作专家咨询委员会副主任

作者:  来源:  发布时间:2013-09-03  点击量:1054

     为加强民族语文工作,提高民族语文工作决策的科学性,国家民族事务委员会决定成立国家民委民族语文工作专家咨询委员会。该委员会由25名全国著名语言学家和有关单位的领导组成,由国家民族事务委员会副主任陈改户(副部级)担任主任,我校汉藏语研究院院长戴庆厦教授被任命为副主任。
    2013年4月9日在国家民委举行成立会议暨第一次会议。国家民族事务委员会副主任陈改户兼国家民委民族语文工作专家咨询委员会主任在讲话中指出,成立咨询委员会是国家民族工作、民族语文工作的一件大事,应充分认识其必要性。他强调,委员会要围绕民族语文工作的重点、难点进行理论研究,要研究民族语文在国家建设中的作用,要对国家的民族语文工作提供高价值的咨询意见。在第一次会议上,专家们对2013年国家民委教育科技司民族语文工作方面申报的7个课题进行了评审。(汉藏语研究院供稿)




上一篇:戴庆厦教授在汉藏语研究院成立揭牌仪式上的致辞       下一篇:《汉藏语通论》编写会在云南师范大学举行

相关内容
CopyRight@2013-2018 All rights reserved 云南师范大学汉藏语研究院

联系地址:云南省昆明市呈贡新区云南师范大学