当前位置:云南师范大学汉藏语研究院 > 第47界国际汉藏语会议1号通知 > 正文

第47界国际汉藏语会议1号通知

作者:admin  发布时间:2014-01-04

第47届国际汉藏语暨语言学会议通知(第1号)

   “第47届国际汉藏语暨语言学会议”将在中国昆明云南师范大学召开。2014年10月16日报到,正式会期三天:17日-19日。会议由云南师范大学主办,云南师范大学汉藏语研究院承办。
    会议的中心议题主要是:(1)汉藏语系语言的共时描写与历时比较;(2)汉语(汉语方言、古代汉语、现代汉语)研究;(3)汉语与非汉语的关系研究;(4)汉藏语大数据建设研究。
    请有意参会者请于2014年6月1日前将论文题要(1000-1500字)发往会议专用邮箱:hanzang888@163.com。请注明作者名、作者单位、通信地址、电子邮件和联系电话。论文经审阅后,将于2014年7月1日发出正式邀请函。
    本次会议提供10名优秀在读博士的免费(免除食宿费和会务费)参会名额。申请免费的在读博士请在本通知下方下载申请表,填写后与论文一并发给会务组。
    会议主席:杨林(云南师范大学校长)、戴庆厦(云南师范大学汉藏语研究院院长)
    学术委员会委员(按音序排列):戴庆厦、丁邦新、罗仁地、陆俭明、刘丹青、马提索夫、梅祖麟、孙宏开、孙天心、王宁、张振兴
    筹备委员会主席:陈勇(云南师范大学副校长)、王秀成(云南师范大学校长助理)
    筹备委员会秘书长:罗骥       副秘书长:余金枝
    会务筹备组联系人:余金枝     电话:0871- 65912033
                                       13669766263


                                                              第47届国际汉藏语暨语言学会议筹备委员会
                                                                        2013年10月31日

推荐图文
推荐内容
CopyRight@2013-2018 All rights reserved 云南师范大学汉藏语研究院

联系地址:云南省昆明市呈贡新区云南师范大学